令和4年度 高等部入学者選考について

「令和4年度宮城県立船岡支援学校高等部入学者募集要項」,各種様式を掲載いたしました。
必要に応じて,各種様式をダウンロードしてお使いください。

必要な書類はこちらのページからダウンロードできます。

令和4年度 高等部入学志願者の教育相談について

「令和4年度宮城県立船岡支援学校高等部入学者募集要項」により,本校高等部入学志願者は,出願前に教育相談を受ける必要があります。
 「令和4年度高等部入学志願者の教育相談について」をお読みいただき,必要な書類をダウンロードして,申し込みいただきますようお願いいたします。

必要な書類はこちらのページからダウンロードできます。

なお,「令和4年度宮城県立船岡支援学校高等部入学者募集要項」や各種様式につきましては,後日,掲載いたしますので,もうしばらくお待ちください。

第54回文化祭(10月2日)一般公開中止のお知らせ

盛夏の候,皆様には日ごろより本校の教育活動に多大なるご協力を賜り心より感謝申し上げます。

さて,10月2日(土)に予定しておりました,第54回文化祭の一般公開は,新型コロナウィルス感染症の終息の目処が立っていない状況を鑑み,中止することといたしました。ご来場をご検討いただいていた皆様にはご迷惑をお掛けすることになり大変申し訳ございません。児童生徒並びに皆様の安全を第一に考慮しての判断ですので,ご理解いただきますようお願い申し上げます。

また,今後とも皆様の本校への変わらぬご支援を心よりお願い申し上げます。

宮城県立船岡支援学校長 菅原 幸弘

文化祭実行委員長 大槻 穂波

児童生徒実行委員長 三浦 良菜

令和3年度 高等部入学者選考について

「令和3年度宮城県立船岡支援学校高等部入学者募集要項」,各種様式を掲載いたしました。
必要に応じて,各種様式をダウンロードしてお使いください。

必要な書類は,「こちら」にあります。

令和3年度 高等部入学志願者の教育相談について

「令和3年度宮城県立船岡支援学校高等部入学者募集要項」により,本校高等部入学志願者は,出願前に教育相談を受ける必要があります。
 「令和3年度高等部入学志願者の教育相談について」をお読みいただき,必要な書類をダウンロードして,申し込みいただきますようお願いいたします。

なお,「令和3年度宮城県立船岡支援学校高等部入学者募集要項」や各種様式につきましては,後日,掲載いたしますので,もうしばらくお待ちください。

教育相談に必要な書類は,「こちら」にあります