小学部 進級・入学おめでとうの会

5月2日(木)に進級・入学おめでとうの会が行われました。

小学部には新たに4名の児童が加わりました。

輪になって一人ずつ自己紹介や、「おともだちビンゴ」という交流ゲームをしました。

小学部 授業参観

4月26日(金)の2校時目に授業参観が行われました。

写真左  5年4組、6年5組 遊びの学習「ゆれ遊び」

写真中央 4年3組 生活単元学習「大きい数 小さい数 ~ハイ&ロー~」

写真右  1・2・3年1組 日常生活の指導「朝の会」

パラスポーツ体験キット寄贈事業

この度、24時間テレビ「パラスポーツ体験キット寄贈事業」に申し込んだところ、見事選考を突破し、ボッチャボールセット2個、ボッチャレクリエーション用コート1枚、シッティングバレーボール支柱セット1組を寄贈いただきました。

5月7日に高等部の体育の時間に生徒に紹介しました。

生徒達からは、喜びの声が響きました。有効活用していきたいと思います。

中学部 新入生を迎える会

中学部では、4月17日(水)に、新入生を迎える会が行われました。

2年生・3年生による歓迎の歌や1人1人自己紹介を通して、楽しい時間を過ごしました。

高等部作業学習造形班の活動紹介(その1)

高等部作業学習では造形班、農業班、陶芸班の3つの班に分かれて活動をしています。

造形班では牛乳パックを加工して、ぽち袋や、油や湿気を吸い取る「すいとるマン」製作、パソコンを使用してカレンダー製作などを行っています。

給食の様子

給食の様子を紹介します。

この日のメニューは、「ご飯」「牛乳」「さばのごま味噌焼き」「大根おろし」「米粉麺のサラダ」「沢煮椀」でした。

高等部対面式

4月12日(金)に高等部対面式が2、3校時に体育館で行われました。

高等部生徒会執行部が中心となってレクリエーションを行い、交流を深めました。

令和6年度入学式

4月9日(火)に入学式が体育館で行われました。
小学部3名、中学部8名、高等部10名、総勢21名の児童生徒が入学しました。