学校生活の様子

学校生活の様子

5月13日(火)給食メニューの紹介

 5月13日(火)の給食メニューを紹介します。

 この日のメニューは、「山菜の和風スパゲッティ」「牛乳」「ブロッコリーと海老のサラダ」「きのこのスープ」「手作りパインケーキ」でした。

 「手作りパインケーキ」は初登場のメニューでした。

高等部生徒総会

 5月8日(木)の5校時に高等部生徒総会が行われました。

 今年度の生徒会活動計画案、学級目標や各種委員会の計画、目標について発表が行われました。

  

高等部 作業学習の活動紹介(造形班)

 高等部作業学習では造形班、農業班、陶芸班の3つの班に分かれて活動をしています。

 造形班では牛乳パックを加工して、油や湿気を吸い取る「すいとるマン」製作、パソコンを使用して名刺製作などを行っています。

  

中学部 新入生を迎える会

4月18日(金)に新入生を迎える会を行いました。新しく中学部の仲間に加わった新入生に向けて、歌に合わせたメッセージやエールを送りました。また、チーム対抗の釣りゲームも行い、大変盛り上がりました。

集合写真 新入生へのメッセージ 自己紹介 釣りゲーム

中学部 校外学習(花見)

4月11日(金)に陸上自衛隊船岡駐屯地で校外学習を行いました。天気にも恵まれ満開の桜の下、お花見や記念撮影をすることができました。

          

給食のメニュー紹介

 給食のメニューを紹介します。

 絵本をモチーフにしたメニューや、手作りデザートが出る日があり、みんなでおいしくいただいています。

4月22日(火)

キャベツの和風スパゲティ

牛乳

にんじんサラダ

野菜スープ

ぐりとぐらのカステラ

4月23日(水)

ごはん

牛乳

豆腐の中華煮

三食ナムル

ビーフンスープ 

4月24日(木)

じゃこチーズトースト

牛乳

具だくさんポトフ

カントリーサラダ

手作り黒ごまプリン

  

                     

 

高等部対面式

 4月14日(月)に高等部対面式が2、3校時に体育館で行われました。

 高等部生徒会執行部が中心となってレクリエーションを行い、交流を深めました。

  

令和7年度 入学式

4月9日(水)に入学式が行われました。

小学部1名、中学部4名、高等部7名、総勢12名の児童生徒が入学しました。

令和6年度高等部卒業式

 3月1日(土)に高等部卒業式が行われました。

 全員が晴れやかな姿で卒業することができました。

小学部 卒業おめでとうの会

 2月20日(木)に卒業おめでとうの会が行われました。「ふれあい宝探しゲーム」や6年生のこれまでの歩みをまとめた映像の上映、記念品贈呈などを行いました。最後は6年生が1~5年生とタッチしながら退場し、感動的な会となりました。

             

              集合写真                ふれあい宝探しゲーム

             

               記念品贈呈              タッチしながら退場