学校生活の様子
5月13日(火)給食メニューの紹介
5月13日(火)の給食メニューを紹介します。
この日のメニューは、「山菜の和風スパゲッティ」「牛乳」「ブロッコリーと海老のサラダ」「きのこのスープ」「手作りパインケーキ」でした。
「手作りパインケーキ」は初登場のメニューでした。
高等部生徒総会
5月8日(木)の5校時に高等部生徒総会が行われました。
今年度の生徒会活動計画案、学級目標や各種委員会の計画、目標について発表が行われました。
高等部 作業学習の活動紹介(造形班)
高等部作業学習では造形班、農業班、陶芸班の3つの班に分かれて活動をしています。
造形班では牛乳パックを加工して、油や湿気を吸い取る「すいとるマン」製作、パソコンを使用して名刺製作などを行っています。
中学部 新入生を迎える会
4月18日(金)に新入生を迎える会を行いました。新しく中学部の仲間に加わった新入生に向けて、歌に合わせたメッセージやエールを送りました。また、チーム対抗の釣りゲームも行い、大変盛り上がりました。
集合写真 | 新入生へのメッセージ | 自己紹介 | 釣りゲーム |
中学部 校外学習(花見)
4月11日(金)に陸上自衛隊船岡駐屯地で校外学習を行いました。天気にも恵まれ満開の桜の下、お花見や記念撮影をすることができました。
給食のメニュー紹介
給食のメニューを紹介します。
絵本をモチーフにしたメニューや、手作りデザートが出る日があり、みんなでおいしくいただいています。
4月22日(火) キャベツの和風スパゲティ 牛乳 にんじんサラダ 野菜スープ ぐりとぐらのカステラ |
4月23日(水) ごはん 牛乳 豆腐の中華煮 三食ナムル ビーフンスープ |
4月24日(木) じゃこチーズトースト 牛乳 具だくさんポトフ カントリーサラダ 手作り黒ごまプリン |
高等部対面式
4月14日(月)に高等部対面式が2、3校時に体育館で行われました。
高等部生徒会執行部が中心となってレクリエーションを行い、交流を深めました。
令和7年度 入学式
4月9日(水)に入学式が行われました。
小学部1名、中学部4名、高等部7名、総勢12名の児童生徒が入学しました。
令和6年度高等部卒業式
3月1日(土)に高等部卒業式が行われました。
全員が晴れやかな姿で卒業することができました。
小学部 卒業おめでとうの会
2月20日(木)に卒業おめでとうの会が行われました。「ふれあい宝探しゲーム」や6年生のこれまでの歩みをまとめた映像の上映、記念品贈呈などを行いました。最後は6年生が1~5年生とタッチしながら退場し、感動的な会となりました。
集合写真 ふれあい宝探しゲーム
記念品贈呈 タッチしながら退場