高等部 農業班 活動の様子(調理)
農業班で育てたバターナッツカボチャを収穫し、校内販売しています。
今回は、自分たちで育てた野菜の味を実際に確認するためにポタージュを作って試食しました。
塩と牛乳で調味したシンプルなポタージュでしたが、味が濃厚で甘く、生徒たちも「おいしい」と言って完食しました。
| バターナッツカボチャ | 完成品 |
| 調理の様子 | 試食風景 |
農業班で育てたバターナッツカボチャを収穫し、校内販売しています。
今回は、自分たちで育てた野菜の味を実際に確認するためにポタージュを作って試食しました。
塩と牛乳で調味したシンプルなポタージュでしたが、味が濃厚で甘く、生徒たちも「おいしい」と言って完食しました。
| バターナッツカボチャ | 完成品 |
| 調理の様子 | 試食風景 |
宮城県立船岡支援学校
〒989-1605
宮城県柴田郡柴田町船岡南二丁目3-1
TEL : 0224-54-2213
FAX : 0224-54-2214
スマホからもご覧になれます。
バーコードリーダー機能で
読み取ってご覧ください。